グーグルマップから写真追加の通知を止める設定方法

今回の記事は前回の記事と合わせて読まれることをおすすめします。
前回の記事では勝手に投稿された画像を消す方法を紹介しました。

グーグルマップに写真が勝手に投稿された時の対処方法!画像を削除する!
スマホの地図アプリといえば「グーグルマップ」と言われるほどには有名なアプリですよね。 ですが困ったことに勝手にスマホの画像がグーグルマップに共有されてしまうという事が起きているようです。 グーグルマップが便利なのは助かることです...

この記事では写真の追加をおすすめする通知を消す方法を紹介します。
参考になれば嬉しい限りです。それでは、どうぞ。

スポンサーリンク

通知を止める設定

それでは、さっそく通知を止める設定方法を解説します。
まずは、スマホのグーグルマップを起動させます。
画面左上のところからメニューを出します。

 

メニューを下の方にスライドさせると「設定」が出てきます。
設定をタップします。

 

設定画面が開くのでその中から「通知」をタップします。

 

通知の設定画面の中からさらに「自分の投稿」をタップします。

 

その中にある「写真の追加」をオフにします。
これで画像の追加をおすすめするような通知を止めることが出来ました。

 

また、自分に必要のない通知があればついでにオフにしちゃいましょう。
これでグーグルマップからの通知を止めることができて快適にスマホを使えるはずです。
この記事が参考になれば幸いです。
それでは、良きスマホライフを。

 

タイトルとURLをコピーしました