スポンサーリンク

グーグルマップに写真が勝手に投稿された時の対処方法!画像を削除する!

スマホの地図アプリといえば「グーグルマップ」と言われるほどには有名なアプリですよね。
ですが困ったことに勝手にスマホの画像がグーグルマップに共有されてしまうという事が起きているようです。
グーグルマップが便利なのは助かることですが、勝手に写真を共有されるのは困ったものです。

個人情報が分かりそうなプライベート写真を多くの人に見られてしまうのはたまったものじゃありません。
この記事ではグーグルマップに投稿されてしまった画像を削除する方法を紹介します。
それでは、どうぞ。

スポンサーリンク

投稿された画像を削除する!

まずはグーグルマップを起動させます。
左上の部分からメニューを出します。

次にメニューから「自分の投稿」をタップします。

「自分の投稿」の画面を出すと下の画像のようになります。
その画面から「写真」の所をタップします。

すると自分が投稿した画像が一覧で表示されます。
グーグルマップから削除したい画像をタップします。

削除したい画像を選ぶと削除ボタンが表示されます。
右上のゴミ箱マークがそうです。
そこをタップすれば削除することが出来ます。

これでグーグルマップに投稿された画像が削除されました。
しかし、まだ投稿が残っているように表示される場合があるようです。
しっかり削除されているので安心してください。
時間を少し空けてから確認すれば削除されているはずです。

共有しませんか?的な通知を消す方法

グーグルマップに勝手に画像が共有される前に通知が来たのではないでしょうか。
この通知、うるさいですよね。
しかも自分の写真が共有までされるのでたまったものでありません。

以下の記事ではグーグルマップからの通知を消す方法を紹介しています。
参考にしてみてください。

スポンサーリンク

フォローする